台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應-日本黄色动漫

台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應 时间:2020年02月24日 10:02:21

台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應

高鐵嘉義站為感謝捐血人的熱情參與,凡是參加「寒冬送暖 捐血傳愛」活動的員工或民眾,皆可獲得兼具質感與實用的「高鐵多功能盥洗包」乙個,不僅方便出門攜帶,更希望讓捐血人每次使用時都能有滿滿愛心的回憶。

▲台灣高鐵於嘉義站舉辦捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

憲兵隊林姓調查官說,能夠捐血是很開心的事,捐血也是一種為民服務的方式,可以幫助的人更多,很榮幸能參與這次的捐血活動。此外,不少乘車旅客利用等車空檔展現愛心,挽起衣袖、捐出熱血,參與這個有意義的活動。

▲▼ 高鐵捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應

▲ 高鐵捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

高鐵嘉義站長毛家鵬表示,希望藉由舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,紓緩每年農曆年節前夕各地用血需求偏高的壓力,更讓時速三百公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度,更加滿載愛心與溫暖,讓台灣高鐵不僅是安全、便利、舒適、準點的運具,更是「引領進步、創造美好的生活平台」!

▲▼ 高鐵捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導台灣高鐵公司特別與南部捐血中心合作,17日在高鐵嘉義站舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,不少員工、過往旅客及熱心民眾紛紛挽袖捐輸熱血。

17日上午,嘉義高鐵車站同仁包含站務、維修一起挽袖捐熱血,嘉義憲兵隊也發動同仁前來嘉義站真情力挺這次捐血活動;鐵路警察局太保派出所為了響應高鐵捐血活動,特別前來捐血,發揮愛心不落人後的精神。

▲▼ 高鐵捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲高鐵鐵路警響應捐血活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

个人专栏

  • 撿便宜沒機會?雙北房價緩步上升 新北年增2.5%最多

    ▲雙北市2019年12月信義房價指數台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應,年增幅都雙雙上揚。(示意圖/記者張菱育攝)


  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據台灣高鐵捐血活動送高鐵多功能盥洗包 民眾熱情響應,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

合作专栏

评测

回到顶部
印度少女|外星人尸体|李自成宝藏|面积最大的湖泊|身在曹营心在汉的主人公是谁|外星人尸体|狮身人面像|刘汉睡过的女星|可怕图片|各种动物交配|乾隆皇帝的儿子|指鹿为马是谁